ハナマルキ「液体塩こうじ」に漬けてステーキを焼いてみたけど。

ハナマルキの液体塩こうじ。

アマゾンで超人気なので買ってしまった調味料のひとつで、これに漬け込めばなんでも美味しくならしい!

スーパーで売っていた牛肉ステーキも美味しくなるのか試してみたくて、液体塩こうじで漬け込んでみたわけですが・・・。

シンプルにブラックペッパーと醤油をふりかけて食べみたのですが。

「おぉ!うまいっ!」

というリアクションをしようと準備していたけれど、かたすかし。格別においしくなったわけでなく、このステーキのもってるポテンシャルそのまんまなお味。

やっぱりステーキってシンプルな調理法だから、素材の味に左右されるのかな。

とおもっていたら、土井善晴さんのツイートを発見!

最近、猪肉の味噌漬けにハマってるのだけど、畜肉って味噌漬けが一番なのかな?

こんど試してみまーす。