Read Article

青汁おにぎりで行楽に出かけよう!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

onigiri

最近雨続きですね。台風が去って晴れたらおにぎり持ってどこかに出かけたいです!

おにぎりは、青汁を混ぜ込んだものをオススメします。

《青汁入りおにぎりレシピ》レシピというほどではないですが、具の参考に!
◎青汁・・・・・2袋
◎ご飯・・・・・2合
◎しらす干し・・ひとにぎり
◎ゴマ・・・・・好みで適量
◎岩塩・・・・・ふたつまみ程度

あったかご飯をボウルに入れて他の材料もまんべんなく混ぜ込みにぎる!

この組み合わせは最高に合います!!!青汁もなかなかいい味を出してくれてます(^^)v

青汁おにぎりで卵焼きとウインナーを入れればもうお出かけ!ってことが家は多いです(^^;)

青空の下食べるお弁当はな~んでも美味しいです(^^)

あ、たまに夕飯の残り物も入れたりします。

野菜を食べない娘ですが、有難いことに青汁入りのスコーンやおにぎりなどは食べてくれます。

助かってます☆

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top