Read Article

ホームベーカリーで簡単チーズケーキ~inグラノーラ

IMG_20140801_103729

ホームベーカリーを買って10年弱になるけどなーんて便利な機械でしょうと最近つくづく思います。

最初はパンばっかり作っていて、たまに生パスタを作ったり時には餅も作ったりしてそして最近はチーズケーキを作ってます!

[PR]人生を満喫できる健康食


お友達がとても美味しいチーズケーキを作ってきてくれて聞いてみると機械にぜーんぶお任せとのこと。

私もチャレンジしたところ、な~って簡単なんでしょう♪材料を少しずつ足していくだけでチーズケーキが出来ちゃいます☆

ケーキ屋さんでチーズケーキを買うのが遠のきそうです(笑)

ただこのケーキには一つ弱点が!下にビスケット生地をひけないことです(>_<)

チーズケーキとともに下のさくさくしたビスケット生地を食べるのが好きなんです。

そこで、最近グラノーラづいてる私がふと思いつき早速チャレンジ。

チーズケーキとともにさくさく感があり、ベリー系のグラノーラを入れたので適度な酸味もプラスされ美味しいではないか(^^)ありですね☆

お友達にも教えてあげなくっちゃだわ~♪

Return Top