Read Article

ホームベーカリーで簡単チーズケーキ~inグラノーラ

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

IMG_20140801_103729

ホームベーカリーを買って10年弱になるけどなーんて便利な機械でしょうと最近つくづく思います。

最初はパンばっかり作っていて、たまに生パスタを作ったり時には餅も作ったりしてそして最近はチーズケーキを作ってます!

お友達がとても美味しいチーズケーキを作ってきてくれて聞いてみると機械にぜーんぶお任せとのこと。

私もチャレンジしたところ、な~って簡単なんでしょう♪材料を少しずつ足していくだけでチーズケーキが出来ちゃいます☆

ケーキ屋さんでチーズケーキを買うのが遠のきそうです(笑)

ただこのケーキには一つ弱点が!下にビスケット生地をひけないことです(>_<)

チーズケーキとともに下のさくさくしたビスケット生地を食べるのが好きなんです。

そこで、最近グラノーラづいてる私がふと思いつき早速チャレンジ。

チーズケーキとともにさくさく感があり、ベリー系のグラノーラを入れたので適度な酸味もプラスされ美味しいではないか(^^)ありですね☆

お友達にも教えてあげなくっちゃだわ~♪

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top