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年末年始限定の最高級ミカン「紅まどんな」!その味わいに誰しも思わず舌鼓を打ってしまう。

ゼリーのような果肉の新品種!とのふれこみ。果たして、そのお味は?

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ゆうパックで届いた「紅まどんな」。みかん好きな我が家としては、とっても嬉しいお届け物♪

12月上旬から1月中旬までが旬な時期だそうで、年末年始の贈答用としてはドンピシャのみかんです。義両親、ありがとー!

ということで早速いただきますっ。とても皮が薄いので、櫛形にカットしていただきました。身ばなれもいいので、皮からはがして一気に口の中へ。

食べた瞬間、みかんのエキスが口いっぱいにジュワっと広がって、つい笑顔がこぼれます。濃厚だけど爽やかな酸味で、スーッと後味もしつこくなく消えてくれます。いやはや上品なみかんだこと。

ゼリーというより、フレッシュなオレンジジュースを飲んでいるみたい。

ゼリーというより、100%無添加オレンジジュースそのもの。ジュースが皮に包まれたかのように、筋っぽさも全くないし、食べるごとに喉がゴクゴク鳴るんじゃないかと思うほど、溢れんばかりの果汁です。1年に1回、この季節しか味わえない「紅まどんな」。毎年恒例のみかんになりそうな予感(笑)

うちの息子達が夕食後お腹一杯なのに、「あっ!」という間に平らげてしまいました・・・。体に良いものを食べさせてあげたい、という気持ちはあるものの、目の前でどんどんなくなるのが物悲しいような、要はもっと食べたい(笑)

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こういう新鮮オレンジジュースなみかんをいただくと、市販されているいわゆるオレンジジュースが、いかに薄めてごまかしながら、似せようとした味なのかが分かります(それはそれで、別のハマる味なんだろうけれど)。とても心が癒された一時でした。

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