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フレンチトーストに青汁を入れたら。。。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

frenchtoast

今朝は、フレンチトースト!

これまた昨晩から仕込んで卵液がよ~く染み込んだフランスパンを

バターで焼くと部屋中にいい香りが!!(^^)

今回のチャレンジは卵液に青汁を混ぜてみたことです。

見た目はあまり良くありませんが(プレーンのものより焦げやすいかな)

味は良いです!邪魔もせず主張もせずということで、栄養バランスだけがアップした感じ!?

~フレンチトーストレシピ~
《材料》
◎卵・・・・・・・・・・・2個
◎牛乳・・・・・・・・・・500cc~600cc(パンがつかるくらい)
◎きび砂糖・・・・・・・・大さじ1(甘さ控えめ)
◎青汁・・・・・・・・・・1袋
◎フランスパン・・・・・・1本
◎バター・・・・・・・・・10~20g

《作り方》
①フランスパンを食べやすい大きさに切り材料の◎の卵~青汁までの材料を混ぜた卵液に
一晩漬け込む。タッパーを2つに分けて青汁とプレーンと作る。
②翌朝バターで焼く。
③お好みでジャムや蜂蜜をかけていただく。

ドリンクにイオンの「熟れっ子バナナ」にシュガースポットが出て更に甘くなったバナナで

青汁バナナスムージーを作ったら、蜂蜜も入れてないのにメチャクチャ甘い物が出来ました。

大人にはちょっと甘すぎました。。。

子ども達はあっという間に完食完飲して学校へ行きました☆

ところでフレンチトーストって語源はフランスからではなく、

アメリカのジョーゼフ・フレンチって人が命名したからだとか。

へぇ~って感じです(笑)

 

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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