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青汁食パン焼きました!グラハム粉入り☆

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

aojirupan

今朝は青汁食パンを焼きました。

グラハム粉と薄力粉を入れたら柔らかくて

プチプチの食感です。

このプチプチが子ども達にとって噛みごたえがあるパンに

なって顎と歯の為になるかしら?(^_-)

先日メープルチップ入りで焼いたパンを12等分して

出したら、ま~たくうれず残ってしまったので

今日はお馴染みのちぎりパン(こっちの方が私は楽なんだけど)

1.5斤のパンがあっという間になくなりました。

メープルチップのほうが甘いはずなのに何なの?

ちぎるって行為が楽しいのかな?

食事は楽しいのが一番(^^)

主人お手製の人参タマネギスープも濃くて美味しかった~♪

今日のパンの材料備忘録!

ホームベーカリー1.5斤分
(さじはパナソニックのホームベーカリーのもの)
◎強力粉・・・・・・・・・220g
◎薄力粉・・・・・・・・・100g
◎グラハム粉・・・・・・・80g
◎ちょらの青汁・・・・・・2袋
◎牛乳・・・・・・・・・・270cc
◎塩・・・・・・・・・・・中さじ1杯弱
◎きび砂糖・・・・・・・・大さじ2杯
◎マーガリン・・・・・・・30g
◎ドライイースト・・・・・小さじ1杯

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Mika Takayama
Mika Takayama
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