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パッションフルーツとグラノーラでティータイム!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

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お隣さんから屋久島のパッションフルーツをいただきました!

初めてなのでどうやって食べたらいいのかというところから

調べてみると、半分に切って中身をスプーンで食べるとの事。

切ってみるとなんと!種だけではないですか(^^)/

しかも言っていいのか、春に見たかえるの卵みたい(>_<)

種ごと食べるらしい。。。皮がでこぼこになってきたら

食べ頃なので完熟です。さぁ一口。。。

うーんすっぱい。レモンみたいで美味しい。
(私、レモンをそのまま食べられる人です)

種もガリガリと食べるといい食感です。

ひまわりの種やかぼちゃの種が入っているので

種仲間ってことでこれをグラノーラにかけるとどうだろう?

パッションフルーツのすっぱさとベリーベリーグラノーラの

ほのかな甘味といいハーモニーです(^^)

美味しい~♪小腹も適度に満たされ今日も一日元気に過ごせそうです☆

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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