Read Article

パッションフルーツとグラノーラでティータイム!

IMG_20140904_104003
お隣さんから屋久島のパッションフルーツをいただきました!

初めてなのでどうやって食べたらいいのかというところから

調べてみると、半分に切って中身をスプーンで食べるとの事。

切ってみるとなんと!種だけではないですか(^^)/

しかも言っていいのか、春に見たかえるの卵みたい(>_<)

種ごと食べるらしい。。。皮がでこぼこになってきたら

食べ頃なので完熟です。さぁ一口。。。

うーんすっぱい。レモンみたいで美味しい。
(私、レモンをそのまま食べられる人です)

種もガリガリと食べるといい食感です。

ひまわりの種やかぼちゃの種が入っているので

種仲間ってことでこれをグラノーラにかけるとどうだろう?

パッションフルーツのすっぱさとベリーベリーグラノーラの

ほのかな甘味といいハーモニーです(^^)

[PR]人生を満喫できる健康食


美味しい~♪小腹も適度に満たされ今日も一日元気に過ごせそうです☆

Return Top