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パッションフルーツとグラノーラでティータイム!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。おかげで消費するよりも、自分や誰かのために投資する方が楽しいと気づき始めた今日このごろ。あったかい南九州で「次はいつキャンプ!?」とワクワクしてます。

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お隣さんから屋久島のパッションフルーツをいただきました!

初めてなのでどうやって食べたらいいのかというところから

調べてみると、半分に切って中身をスプーンで食べるとの事。

切ってみるとなんと!種だけではないですか(^^)/

しかも言っていいのか、春に見たかえるの卵みたい(>_<)

種ごと食べるらしい。。。皮がでこぼこになってきたら

食べ頃なので完熟です。さぁ一口。。。

うーんすっぱい。レモンみたいで美味しい。
(私、レモンをそのまま食べられる人です)

種もガリガリと食べるといい食感です。

ひまわりの種やかぼちゃの種が入っているので

種仲間ってことでこれをグラノーラにかけるとどうだろう?

パッションフルーツのすっぱさとベリーベリーグラノーラの

ほのかな甘味といいハーモニーです(^^)

美味しい~♪小腹も適度に満たされ今日も一日元気に過ごせそうです☆

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