Read Article

青汁でジェノベーゼ風パスタが出来ます

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

ajoiru-genova

青汁でジェノベーゼ風パスタを作りました。

このパスタ、最初に主人が作ってくれて

余りの美味しさにビックリしたくらい旨いんです(^^)v

私はジェノベーゼが好きで、パスタ屋さんに行って

メニューにあったら必ず注文するんです!

家で作るとなるとバジルペーストがあれば別ですが、

バジルに松の実に、粗塩に。。。

と結構揃えるのが面倒だなぁと思ってしまう私。

そこで青汁で作ってもらって最初は家にバジルペーストって

あったっけ?って言ったくらい分からなかった一品です!!!

作り方をご紹介しますね。

《材料》2人分
◎パスタ・・・・・200g
◎ニンニク・・・・2かけら
◎ベーコン・・・・2枚
◎粉チーズ・・・・大さじ1
◎コンソメ・・・・1/2個or顆粒だと小さじ1杯
◎粗塩・・・・・・少々
◎青汁・・・・・・2袋
◎オリーブオイル・大さじ2杯くらい
◎お好みで野菜やきのこをいれてもOK!
《作り方》
①パスタのお湯をわかしパスタを茹でる。
茹でる間に・・・
②野菜やベーコンを刻む。
③オリーブオイルでニンニクを炒める。
④ニンニクの香りがしてきたらベーコンを炒める。
⑤さらに野菜を炒める。
⑥コンソメ・粉チーズ・粗塩を入れる。
⑦ここまでくると大体パスタが茹で上がっているので
パステのゆで汁お玉1杯弱、パスタを投入!
⑧青汁を入れてまんべんなく混ぜる。
⑨お皿に入れて出来上がり!

と~っても美味しいので是非お試しあれ~♪(^^)v

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top