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ホームベーカリーで焼く青汁入りミルク食パンは我が家の大人気朝ごはん!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

aojirupan2022

朝、パンが焼けた匂いに起こされるととても幸せな気持ちになります。

ミルク食パン(ちぎりパン)は我が家の子どもたちの大人気朝ごはんです!夜寝る前にセットして、明日はちぎりパンの朝ごはんです!って発表すると幸せに眠りについてくれます。そこが単純で可愛いところです(*^^*)簡単に材料もほぼ適当に作れて子どもに人気となれば嬉しいこと尽くしです。

一応覚書程度にレシピをご紹介!

《青汁入りミルク食パン》1.5斤のホームベーカリー使用
◎強力粉・・・・・・・・・・285~300g
◎薄力粉・・・・・・・・・・90~100g
◎青汁・・・・・・・・・・・1袋~2袋
◎バターorマーガリン・・・30g
◎きび砂糖・・・・・・・・・30~60g
◎コンデンスミルク・・・・・大さじ3(チューブを三回ビューっと出すだけでもOK)
◎塩・・・・・・・・・・・・5~6g
◎牛乳・・・・・・・・・・・240cc
◎イースト・・・・・・・・・4~6g

イーストはイースト入れに入れて他を容器に全部入れ、焼き色”淡い”を選択してタイマーセットオン!翌朝いい匂いで焼きあがってます♪

なぜちぎりパンになったかと言うと、パンが焼きあがり少し冷めてから切らねばと台に置いていたところ、待ちきれない息子たちが早速ちぎって食べ出していて、「切って食べるより美味しい!」とパクパク食べていたのを見てこの分量で焼いたパンはちぎりパンにしよう!と決めたのでした(^^)q

薄力粉を入れて焼くことにより強力粉だけよりやわらかく出来上がるのでちぎって食べやすいんでしょうね!何より沢山食べてくれるのが一番だから☆

 

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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