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おいしさギューッととけ込むカレーを「ちょら汁」と一緒に。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20140425-1

昨晩S&Bおいしさギューッととけ込むカレーを食べたので、今朝も残り物カレー!でも付け合せのサラダを作る時間がなかったので、サラダ代わりに「ちょら汁」を一緒に添えました。

≪おいしさギューッととけ込むカレー≫とは?

じっくり炒めたタマネギに、野菜(トマト、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)、果物(りんご、バナナ)の旨味を加えた一晩煮込んだような味わいのカレーです。

かくし味でニンニク、味噌を加えることで、深みのある濃厚な味わいに仕上がっています。

ということで、ちょら汁を添えていただきます!

20140425-2

一晩煮込んだカレーの味わいってことは、昨晩作ったカレーなので二晩寝かした、より深い味わいのカレーに!?

ん~、言われてみれば濃く深くて美味しい(^O^)

カレールゥのカレーって、とろみを出すために牛や豚の脂を結構使っているため、思いのほか脂肪分が高いんですよねー。なので、先に「ちょら汁」を飲むことで、脂肪の吸収を抑えながら食べると健康的ですよね。

そんなこんなで、今日も元気いっぱーい!

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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