Read Article

ちょら汁(青汁)でホットケーキサンドイッチを作ってみました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

20140404-5

今朝もホットケーキに「ちょら汁」を混ぜて、サンドイッチを作って食べました。

≪ちょら汁ホットケーキサンドイッチ≫のレシピとは?

(4個~5個分※ホットケーキ8枚~10枚分)
①砂糖・・・15g
②塩・・・ひとつかみ
③ベーキングパウダー・・・小さじ2杯
④片栗粉・・・大さじ1杯
⑤ちょら汁・・・1袋~2袋

①~⑤を混ぜた後、薄力粉を合計200g、卵1個と牛乳150cc入れてよくかき混ぜたら準備OK!

小さめのフライパンで焼いて、好きな具材を挟めば完成です。

今日のちょら汁ホットケーキサンドイッチのお味は?

20140404-6

今日は焼いた魚肉ソーセージ(太めの品)とキュウリとスライスチーズ。冷蔵庫に残っていた手抜き具材です^^;

ホットケーキのほのかな甘味とソーセージやチーズなどの塩味が調和して、朝から重くなくペロリと食べてしまいました。ちょら汁を入れたおかげで栄養はもちろん、ホットケーキが爽やかな緑色になって、目にも美味しく楽しめますよ。

それでは今日も、元気いっぱーい!

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top