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おからレシピの新定番!おからナゲット「ちょら汁(青汁)」入り!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

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健康的でおいしい定番のおからレシピ“おからナゲット”に、ちょら汁も入れて作ってみました。

《おからナゲット》とは?

おからのふんわりチキンナゲット(by めんたい子さん)のレシピを参考に作ったナゲットに、ちょら汁も入れて作ってみました。
※あと余っていた大根葉も混ぜ込みました。

おからナゲットを作るときは、必ずこのレシピにするくらいに定番で、おから特有のパサパサ感も抑えられて子供と一緒にバクバク食べられます。我が家ではオーロラソース(ケチャップ&マヨネーズ)につけて食べてます。

それでは、ちょら汁を入れてみます!

おからナゲットのタネを半分に分けて「ちょら汁」を投入しました。いつものナゲットと「ちょら汁ナゲット」の2本立てにしました。

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最初は「ちょら汁」を1袋入れたのですが、薄い緑色にだったので思い切って2袋入れました。すると深い緑色に!果たしてお味はどうなんでしょう。

油で揚げて完成したのがこちら!

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意外に美味しそうじゃありませんか?

食べてみると、ちょら汁の味わいはもちろん、香りも後から追いかけてきます。おから自体が淡白だからなのか、ちょら汁と喧嘩することもなく、お互いに程よく主張していて美味しい!

とてもよくできた「ちょら汁」レシピになりました。またリピするの決定です。

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Mika Takayama
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1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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