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グリコのプッチンプリンに「ちょら汁(青汁)ソース」かけてみた!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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子供の頃に食べたプッチンプリンを見つけて懐かしくなったので、今日は濃厚ちょら汁ソースをかけて食べてみました。

《プッチンプリン》とは?

累計販売個数が51億個を超えて、「世界でもっとも売れているプリン」としてギネス世界記録に認定されているプリンの定番です。

コクのあるミルキーな味わいで飽きにくく、底面にある棒をプッチンすることでお皿の上に「プリンッ!」と落ちてくるプリンです。スキャットマンの「プッチンパポペ~エブリバディプリンプリン!」ってCMがあったような。

ちょら汁ソースを作ってかけてみました!

ちょら汁1袋を少量の水で溶かせば、濃厚ちょら汁ソースの出来上がり!

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あとは、ちょら汁ソースをプッチンプリンの上からかけるだけです。容器に残った「ちょら汁ソース」は、水を入れて溶かして飲みましょう!

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レストランをイメージしてお皿にもソースを落としました。けれど、なんだろう。センスのないこの感じ(笑)見た目は置いといて、早速食べてみました!

「きゃー!見事にアンバランスで全くかみ合ってません!」

プリンの甘さが口に広がったあと、青汁の苦味や香りがあとから追いかけて、見事にミスマッチ。プリンはプリン、青汁は青汁。それぞれ身勝手に主張していて調和が取れていない。

んー、残念。もっと美味しく食べられると期待していたのに。ちょら汁とプリンを美味しく食べる方法を、さらに研究してみます!

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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