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ハインツのホワイトソースうどんに「ちょら汁(青汁)」を混ぜた!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20140402-1

今日はハインツのホワイトソースで作ったクリームソースうどんに「ちょら汁」を混ぜて食べてみました。

《ハインツのホワイトソース》とは?

バターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに牛乳と生クリームを加えることで、なめらかに仕上げたクリーミーなソース(よく見るとクリームソースではなくて、ホワイトソースでした)。

思いつきで試してみた作り方は、

① フライパンにハインツのホワイトソースと牛乳を入れて加熱しながら溶かす。
② さらに固形コンソメ(もしくはブイヨン)を入れ、溶けたらピザ用チーズを投入。
③ 小さめに乱切りしたニンジンとブロッコリーを耐熱容器に入れてレンジでチン(600Wで5分)する。
④レンジでチンしたニンジンとブロッコリーを②に入れる。
⑤ゆでたうどんを絡めて完成!

さらに今日は、木綿豆腐も手でちぎって入れました。

そして、ちょら汁を絡めて健康うどんへ!

出来上がったクリーミーうどんに、さらに「ちょら汁」を混ぜてみました。出来上がりはこの様な感じに。

20140402-2

盛り付けた後に混ぜてしまったので見た目がよろしくありませんが、グリーンクリームうどんになりました!そのお味は・・・。

「想像以上にクリームとの相性がいい!味に深みが出て、むしろ「ちょら汁」を入れた方が元のクリームうどんよりも美味しいです!」

お腹も空いていたので夢中になって、あっという間に食べてしまいました。その後、娘もお昼寝から目を覚ましたので、同じように「ちょら汁クリームうどん」を美味しそうにパクパク食べてくれました!

ちょら汁とクリームソースの相性は抜群!ごちそうさまでした。

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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