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森永のフリーズドライ甘酒に「ちょら汁(青汁)」を混ぜてみると!?

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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今日は森永のフリーズドライ甘酒に「ちょら汁」を混ぜて飲んでみました。

《甘酒》とは?

日本版の飲むヨーグルトともいわれる甘酒。現在は冬に飲むことが多いですが、江戸時代は夏ばて防止として飲まれていたそうです。

ぶどう糖やアミノ酸をはじめ、点滴のような栄養素を含んでいるので、体調不良のときや病後の栄養補給におすすめなんだそうです。

それでは早速、「ちょら汁」を甘酒に混ぜてみます。

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フリーズドライ甘酒のパッケージには「お湯100ml」と書いてありましが、ちょら汁も混ぜるので約200mlのお湯を注ぎました。

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見た目はお米が浮いた「ちょら汁」。味も悪くなく、というよりも甘酒特有の強い甘味も抑えられて、よりサラッと飲みやすく仕上がって美味しい!甘酒も個性が強いので、お互いが主張しすぎてアンバランスかと思ったのですが、いい塩梅に調和していて美味しかったです。

これなら忙しい朝とかに目覚めの一杯としてもオススメです!

ただ、もっと言うとフリーズドライよりも缶タイプの方がいいかもしれません。フリーズドライのせいかサッパリしすぎてて^^;

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Hiro Takayama
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1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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