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卵かけご飯に「ちょら汁(青汁)」!?新しい食べ方に挑戦してみた!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20140327-1

今日は卵かけご飯に「ちょら汁」を混ぜて食べてみました。写真のとおり、ちょら汁と卵。先行き不安です(笑)。

ちなみに島根県で毎年「日本たまごかけごはんシンポジウム」なるものが開催されています。第1回シンポジウムが10月30日に開催されたことから、「卵かけご飯の日」が10月30日に制定されたそうです。

なお、卵かけご飯を食べるときの注意点は、作ってそのままにしないこと(できれば2時間以内には食べる)!生卵を食べる限りは食中毒の危険性は常にあるため、できるだけ新鮮な状態で食べましょう。

早速、ちょら汁を混ぜた卵かけご飯を食べてみます!

20140327-2

果たしてその味わいは!

「んんん・・・」

最初は卵かけご飯の味が主張するのですが、その後ゆっくりと「ちょら汁」が主張し始めます。ちょら汁と卵が全くかみ合わず、正直、あんまり美味しくないです(泣)。

なんとか全部いただいたものの、もう次はないかなー。

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Hiro Takayama
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1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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