Read Article

ココくんのチョコワには「ちょら汁(青汁)」入れた方が美味しい!?

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20140326-3

今日はケロッグ社のココくんのチョコワに「ちょら汁」を混ぜてみました。

《ココくんのチョコワ》とは?

全粒オーツ麦と小麦のシリアルをココア味で仕上げたサクサクのチョコリングです。牛乳(200ml) を加えることで1日分のカルシウムと鉄分が補えるため、育ち盛りのお子様や女性にもオススメの穀物食品。

朝ごはんはもちろん、お菓子の代わりの間食としても人気のようです。ちなみに昔はメルビンくんという、黄色い像さんがイメージキャラクターでした。
20140326-6それがいつしか、おサルのココくんにバトンタッチ。一説にはメルビンでは食べると太るというイメージがついてしまうから、という話も(笑)。

早速、ちょら汁をチョコワに振りかけます!

ココくんのチョコワに「ちょら汁」を振りかけると、こんな感じになりました。

20140326-4

一見、「うわっ・・・」と思ってしまいますが、混ぜると

20140326-5

こんな感じで、ほんのり緑色がとってもキレイでした。甘さと「ちょら汁」のクセがアンバランスかと思いきや、むしろ甘さを適度に抑えて食べやすく、飽きのこない味わいに変化しました。

これなら朝食はもちろん、おやつの代わりに食べることで手軽に野菜が補えます。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top