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森永のおいしい牛乳に「ちょら汁(青汁)」!やっぱり美味しい!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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今朝は、「コクがあるのに、後味すっきり。」な森永のおいしい牛乳に、ちょら汁を混ぜて飲みました。

《おいしさの秘訣》とは?

「森永のおいしい牛乳」の美味しさの秘密は殺菌法。これまでの殺菌方法とは異なり、未殺菌の牛乳に蒸気を直接あてることで瞬間的に加熱殺菌し冷却する「インフュージョン式殺菌法」によって、新鮮な生乳の味わいを守っているそうです。
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そして何より賞味期限が15日間と長いので、出来立ての味が長く楽しめます。

森永のおいしい「ちょら汁」ミルクの味わいは?

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説明が必要ないほど、「やっぱり美味しい!」

ちょら汁と牛乳の相性は抜群ですね。水で溶かすと飲むのに時間がかかる子供たちも、これならゴクゴク飲んでくれます。おやつの時間に飲めば、ついでに野菜も補えますし、何より「ちょら汁」の食物繊維で糖質の吸収もゆるやかにしてくれるから体にも優しいです。

ちなみに、先に少量の水で「ちょら汁」を完全に溶かした後、牛乳を入れると簡単にキレイに溶けます!

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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