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カルピス【期間限定】マンゴー味に「ちょら汁(青汁)」混ぜてみた!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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今日はカルピスマンゴー味に「ちょら汁」を混ぜてみました。

《カルピスマンゴー味》とは?

毎年、3月頃~夏まで期間限定で販売されている、カルピスの限定フレーバーです。マンゴーのまろやかな甘さとカルピスの甘酸っぱいおいしさが爽やかに楽しめます。

カルピスマンゴー味は、今年は3月17日~9月末日まで楽しめます。

早速、ちょら汁(青汁)を混ぜてみました。

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見た目はいつもより、ほんのり黄みがかって香りはマンゴー!飲んでみてもマンゴーの味が広がって、あとからカルピスの酸味が追いかけてくる感じです。

でも・・・ちょら汁の個性が全く生きてない!!!

試しに息子に飲んでもらうと「おいしーっ!味はカルピスで、ほんのり青汁の味わいが香るねっ!」と大人顔負けのコメントをいただきました(笑)。

でも、後味がちょっと甘ったるくて、健康になった気がまったくしません。カルピス(マンゴー味)はほんの少しで、ちょら汁をもっと活かしたほうがゴクゴク美味しく飲めそうな気がします。

カルピスは牛乳割りでも美味しいので、今度は「カルピス+牛乳+ちょら汁」で試してみます。

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