Read Article

我が家の定番「青汁レシピ」!作り置きで手間いらず!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

aojiru

青汁を飲むときって、普通はコップで青汁を溶かしますよね。でも、忙しい早朝に青汁を作る我が家では、面倒なので作り置きしてます。

楽して青汁生活!我が家の定番キットがこちら

用意するものは、作り置きするための容器だけ。あと我が家では豆乳と混ぜるので、豆乳飲料も欠かせません。せっかく青汁を飲むなら、一緒に穀物の栄養も摂れるから重宝してます。

20140303

≪我が家の青汁定番キット≫
・わっせ良かった ちょらの青汁
・ナルゲン(NALGENE)1.5L容器
・豆乳(1,000ml)

それでは早速、青汁を準備しましょう!

1.先ずは容器に青汁を7袋入れます。

20140303-2

2.水を400ml~500ml入れて上下にシェイク!底に溜まってる青汁が全て溶ければOKです。

20140303-3

3.最後に豆乳を1000ml入れれば完成!

20140303-4

我が家では容器にナルゲン(NALGEN)を使ってます。1500円位で買えますし、入れ口が広いので青汁を入れやすくて便利です。また、豆乳はマルサンアイの無調整豆乳を使うことが多いです。アマゾンとかでまとめ買いすると、1000mlで200円もしないので、1日1杯200ml飲んでたったの40円!とにかく安いです。

作ったあとは必ず冷蔵庫で保管して、1週間以内に飲みきるようにしましょう。また、飲む時は必ず上下に振って溶かしてから注ぎましょう!ちなみに、5人家族の我が家では3日前後でなくなります(笑)。皆様の青汁生活が少しでも楽になれば嬉しいです。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top