Read Article

青汁レシピをまとめました!青汁の飲み方、作り方の参考に!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

aojiru

粉末青汁の飲み方として一般的なのは水に溶かして飲む方法です。応用編としては、こんな感じです。

  1. ホット青汁
    マグカップに水を入れて電子レンジでチン!お湯になったところに青汁を投入して混ぜるだけ。
  2. 青汁ラテ
    コップに少量の水を入れて青汁を投入し、あらかじめ混ぜておく。そこに牛乳を入れて混ぜるだけ。
  3. 豆乳青汁
    青汁ラテ同様、少量の水で事前に青汁を溶かした後、豆乳を入れるだけ。

でも「きおっちょら農園の青汁」なら、これまで経験したことがないほど、青汁生活を楽しく満喫することができます。それが青汁スムージーです。

青汁の飲み方「新定番」青汁スムージーの作り方

青汁スムージーを作るうえで必要なものは、いたってシンプル。

『果物(キウイがオススメ!)』
『青汁(わっせ良かった ちょらの青汁) 』
『氷(適量)』
『水もしくは牛乳、豆乳など』

これらをミキサーで混ぜるだけなんです。しかも洗いものも簡単なハンドブレンダーでも問題なし。驚くほど短時間で、手軽に健康スムージーの完成です。ちなみにキウイで作った青汁スムージーは、こんな感じです。

P1050803

ねっ!美味しそうでしょ!?育ち盛りの子供でも、ゴクゴクっと美味しく飲めちゃいます。

おいしい作り方のコツは!

  1. まず、ブレンダー付属の容器に氷を入れて!
  2. ちょらの青汁をふりかけます!
  3. ひたる位まで水(もしくは牛乳、豆乳など)を入れる!
  4. ひたる位まで水(もしくは牛乳、豆乳など)を入れる!
  5. ハンドブレンダーでジャ~っと、ゆっくり上下させれば出来上がり~♪

実際にやってみると分かりますが、びっっっくりするくらい簡単です。でも青汁なら何でもよいわけではなくって、添加物や甘味料を使っていない、無添加で濃い青汁がおすすめです。

もちろん、完全無添加にこだわったきおっちょら農園の青汁なら、青汁スムージーとの相性もぴったしです!

package11

package2

スムージーを作る余裕がないほど忙しい時は、そのまま水で溶かして飲んでます。自家採種ケールを使った100%無添加なので、とっても美味しく、飲み応えも抜群です!しかも想像している以上に飲みやすいです。

そのまま飲むのもいいですが、青汁スムージーで果物も一緒に取り入れることで、お体の調子はもちろんですが、お肌の調子も日に日に良くなっていく事が実感できます。ぜひ一度お試しくださいね(^^)

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top