Read Article

パイナップルと「ちょらの青汁」でスムージーを作ったら爽やかな飲み応え!

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、9月になってもまだまだ厚いです。

今朝は頂き物のパイナップルがあったので、これを使い青汁スムージーを作りました!

水の分量を減らし、パイナップルを贅沢に使ったので味はパインジュースみたいで

[PR]人生を満喫できる健康食


とても飲みやすくゴクゴク飲んでしまいました。

青汁に慣れない初心者の方でもゴクゴク飲める味かと思います。

家の息子たちもゴクゴク飲んでくれましたよ(^^)v

P1070567

ところで、パイナップルを保存の際は

お尻の部分に甘みが溜まるので、保存の際は逆さにしておくと

全体に甘みが広がると言われているそうです。

もう一個のパイナップルを、急いで逆さにしなくては!!

今回はスムージーにしたので甘みは全体に混ざっていたようです(笑)

Return Top