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パイナップルと「ちょらの青汁」でスムージーを作ったら爽やかな飲み応え!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、9月になってもまだまだ厚いです。

今朝は頂き物のパイナップルがあったので、これを使い青汁スムージーを作りました!

水の分量を減らし、パイナップルを贅沢に使ったので味はパインジュースみたいで

とても飲みやすくゴクゴク飲んでしまいました。

青汁に慣れない初心者の方でもゴクゴク飲める味かと思います。

家の息子たちもゴクゴク飲んでくれましたよ(^^)v

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ところで、パイナップルを保存の際は

お尻の部分に甘みが溜まるので、保存の際は逆さにしておくと

全体に甘みが広がると言われているそうです。

もう一個のパイナップルを、急いで逆さにしなくては!!

今回はスムージーにしたので甘みは全体に混ざっていたようです(笑)

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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