Read Article

パイナップルと「ちょらの青汁」でスムージーを作ったら爽やかな飲み応え!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、9月になってもまだまだ厚いです。

今朝は頂き物のパイナップルがあったので、これを使い青汁スムージーを作りました!

水の分量を減らし、パイナップルを贅沢に使ったので味はパインジュースみたいで

とても飲みやすくゴクゴク飲んでしまいました。

青汁に慣れない初心者の方でもゴクゴク飲める味かと思います。

家の息子たちもゴクゴク飲んでくれましたよ(^^)v

P1070567

ところで、パイナップルを保存の際は

お尻の部分に甘みが溜まるので、保存の際は逆さにしておくと

全体に甘みが広がると言われているそうです。

もう一個のパイナップルを、急いで逆さにしなくては!!

今回はスムージーにしたので甘みは全体に混ざっていたようです(笑)

Return Top