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パスタに青汁を入れて野菜補充しましたよ!簡単ジェノベーゼの出来上がり☆

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

夕食に「ちょらの青汁」を入れてパスタを作りました!

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ほらっ、ジェノベーゼみたいじゃないですか?

ジェノベーゼとは、イタリアジェノバ地方のパスタ料理です。

出来上がりに混ぜるだけなのでとーっても簡単です☆

今回はチーズを入れ忘れましたがチーズが入るともっと美味しいです。

 

余談ですが、私はパスタはジェノベーゼが一番好きです!

以前、イタリアに旅行した時、本場のジェノベーゼが食べられるわ~♪と

楽しみにお店に入ると、行く店行く店「ジェノベーゼ」がないんです(>_<)

日本に帰って友人に聞いたところ、

「ジェノベーゼは北イタリアの料理だからなかったんじゃないの?」

とのこと、私が行ったのはローマなど中心部でした。

次に行くことがあったらジェノバに旅しようと思ったのでした。

しかし、ローマって首都なのにイタリア全地域のお料理ってないんですね。

私が探せなかっただけだろうか??

うーん、イタリア語は難しい(笑)

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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