Read Article

パスタに青汁を入れて野菜補充しましたよ!簡単ジェノベーゼの出来上がり☆

夕食に「ちょらの青汁」を入れてパスタを作りました!

P1070410

ほらっ、ジェノベーゼみたいじゃないですか?

ジェノベーゼとは、イタリアジェノバ地方のパスタ料理です。

出来上がりに混ぜるだけなのでとーっても簡単です☆

今回はチーズを入れ忘れましたがチーズが入るともっと美味しいです。

 

余談ですが、私はパスタはジェノベーゼが一番好きです!

[PR]人生を満喫できる健康食


以前、イタリアに旅行した時、本場のジェノベーゼが食べられるわ~♪と

楽しみにお店に入ると、行く店行く店「ジェノベーゼ」がないんです(>_<)

日本に帰って友人に聞いたところ、

「ジェノベーゼは北イタリアの料理だからなかったんじゃないの?」

とのこと、私が行ったのはローマなど中心部でした。

次に行くことがあったらジェノバに旅しようと思ったのでした。

しかし、ローマって首都なのにイタリア全地域のお料理ってないんですね。

私が探せなかっただけだろうか??

うーん、イタリア語は難しい(笑)

Return Top