Read Article

パスタに青汁を入れて野菜補充しましたよ!簡単ジェノベーゼの出来上がり☆

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

夕食に「ちょらの青汁」を入れてパスタを作りました!

P1070410

ほらっ、ジェノベーゼみたいじゃないですか?

ジェノベーゼとは、イタリアジェノバ地方のパスタ料理です。

出来上がりに混ぜるだけなのでとーっても簡単です☆

今回はチーズを入れ忘れましたがチーズが入るともっと美味しいです。

 

余談ですが、私はパスタはジェノベーゼが一番好きです!

以前、イタリアに旅行した時、本場のジェノベーゼが食べられるわ~♪と

楽しみにお店に入ると、行く店行く店「ジェノベーゼ」がないんです(>_<)

日本に帰って友人に聞いたところ、

「ジェノベーゼは北イタリアの料理だからなかったんじゃないの?」

とのこと、私が行ったのはローマなど中心部でした。

次に行くことがあったらジェノバに旅しようと思ったのでした。

しかし、ローマって首都なのにイタリア全地域のお料理ってないんですね。

私が探せなかっただけだろうか??

うーん、イタリア語は難しい(笑)

Return Top