Read Article

今夜の晩御飯のお味噌汁に青汁を入れて飲みました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。おかげで消費するよりも、自分や誰かのために投資する方が楽しいと気づき始めた今日このごろ。あったかい南九州で「次はいつキャンプ!?」とワクワクしてます。

今夜の晩御飯は、夏になると一週間に一回は作る「ゴーヤチャンプル」がメイン!

ちょっと苦いのが身体に良さそうで美味しいんですよね~(^^)

ビタミンCもたっぷりで夏の日差しで疲れたお肌にも良さそう☆

鹿児島ではゴーヤは「ニガゴイ」と呼ばれていて、小さな頃から食卓に並んでいたけど

あの苦味が嫌いで食べられませんでした。

味覚は変わるものですね(^^)

お味噌汁には「ちょらの青汁」を4人分で1袋を入れて飲みました。

P1070373

何度も飲んでいる味ですが、やはりお味噌汁にすーっと馴染んで美味しいです。

青汁を飲んだことないって方も「これならいける味!」です。

牛乳に入れるのも美味しいですが、お味噌汁、これもお勧めですよ!!!

 

 

Return Top