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今夜の晩御飯のお味噌汁に青汁を入れて飲みました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

今夜の晩御飯は、夏になると一週間に一回は作る「ゴーヤチャンプル」がメイン!

ちょっと苦いのが身体に良さそうで美味しいんですよね~(^^)

ビタミンCもたっぷりで夏の日差しで疲れたお肌にも良さそう☆

鹿児島ではゴーヤは「ニガゴイ」と呼ばれていて、小さな頃から食卓に並んでいたけど

あの苦味が嫌いで食べられませんでした。

味覚は変わるものですね(^^)

お味噌汁には「ちょらの青汁」を4人分で1袋を入れて飲みました。

P1070373

何度も飲んでいる味ですが、やはりお味噌汁にすーっと馴染んで美味しいです。

青汁を飲んだことないって方も「これならいける味!」です。

牛乳に入れるのも美味しいですが、お味噌汁、これもお勧めですよ!!!

 

 

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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