Read Article

青汁を入れてスコーンを作ったら、なかなか美味しいものが出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。おかげで消費するよりも、自分や誰かのために投資する方が楽しいと気づき始めた今日このごろ。あったかい南九州で「次はいつキャンプ!?」とワクワクしてます。

今日はお友達が遊びに来てくれたので久しぶりにスコーンを焼いてみました!

いつもはプレーンのスコーンやアレンジでクランベリーを入れたりしますが、

今日のアレンジは「ちょらの青汁」入りスコーンです。

scon130

色はもちろんキレイな緑色で、味はほうれん草入りスコーンみたいになります。

見た目も味もとっても良くお友達にも好評でした(^^)v

スコーンと言えば、イギリスのアフタヌーンティというイメージがあります。

意外にも甘くなくて、ジャムを付けたりして食べるのが主流らしいです。

一方、アメリカのスコーンは甘いらしいです。

そう言えば、スターバックスのスコーンは甘いですね!

あー今度はチョコチップ入りのスコーンを作ってみよっと(^^)

ちなみに今日のスコーンは甘いのでそのままコーヒーと一緒に食べました。

 

 

Return Top