Read Article

青汁を入れてスコーンを作ったら、なかなか美味しいものが出来ました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

今日はお友達が遊びに来てくれたので久しぶりにスコーンを焼いてみました!

いつもはプレーンのスコーンやアレンジでクランベリーを入れたりしますが、

今日のアレンジは「ちょらの青汁」入りスコーンです。

scon130

色はもちろんキレイな緑色で、味はほうれん草入りスコーンみたいになります。

見た目も味もとっても良くお友達にも好評でした(^^)v

スコーンと言えば、イギリスのアフタヌーンティというイメージがあります。

意外にも甘くなくて、ジャムを付けたりして食べるのが主流らしいです。

一方、アメリカのスコーンは甘いらしいです。

そう言えば、スターバックスのスコーンは甘いですね!

あー今度はチョコチップ入りのスコーンを作ってみよっと(^^)

ちなみに今日のスコーンは甘いのでそのままコーヒーと一緒に食べました。

 

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top