Read Article

濃厚チーズケーキに青汁を入れて作ったら抹茶チーズケーキみたいです!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

今日のおやつはチーズケーキに「ちょらの青汁」を入れて作ってみました!

cake154

見た目は抹茶チーズケーキです。

味は青汁が主張をしすぎず、ちょうどいいハーモニーです。

美味しい~(^^)家族にも大好評です!!!

先日はプレーンのチーズケーキに青汁を飲みましたが、

今回はハワイ土産のパイナップルティを合わせました。

濃厚味にパイナップル香りが爽やかにマッチしました。

色々な種類の紅茶が家にあると楽しいですよね。

今日は何味にしようかなってそれだけでワクワクしてきます(^^)

今回は、18センチのホールケーキに対し「ちょらの青汁」を2本入れて作りました。

今度は3本入りにチャレンジしてみようと思います!

 

Return Top