Read Article

濃厚チーズケーキに青汁を入れて作ったら抹茶チーズケーキみたいです!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

今日のおやつはチーズケーキに「ちょらの青汁」を入れて作ってみました!

cake154

見た目は抹茶チーズケーキです。

味は青汁が主張をしすぎず、ちょうどいいハーモニーです。

美味しい~(^^)家族にも大好評です!!!

先日はプレーンのチーズケーキに青汁を飲みましたが、

今回はハワイ土産のパイナップルティを合わせました。

濃厚味にパイナップル香りが爽やかにマッチしました。

色々な種類の紅茶が家にあると楽しいですよね。

今日は何味にしようかなってそれだけでワクワクしてきます(^^)

今回は、18センチのホールケーキに対し「ちょらの青汁」を2本入れて作りました。

今度は3本入りにチャレンジしてみようと思います!

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top