Read Article

梅じゃこチャーハンに青汁をまぶして野菜不足解消ランチになりました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

近所のスーパーに梅が並んできましたね!

2年前に梅干作りに初挑戦しましたが、結構大変で時間のかかる作業でした。

でも自分で作った梅干しは格別です(^^)

娘の聞き分けがつくようになった頃また作ってみようかなって思います!

 

梅干しは殺菌効果に食欲増進効果に疲労回復、解毒に老化予防・・・

あげるときりがない位の素晴らしい働きが沢山あります☆

 

今日のランチはよく作っている梅干しとじゃこのチャーハンに「ちょらの青汁」を

まぶしてみました。

P1060855

いつもは、このチャーハンにサラダを食べていますが、今日は冷蔵庫に葉っぱのお野菜が無かったので

「ちょらの青汁」を仕上げにパラパラと振りかけてみました!

こんな時に役に立ちます!手軽に野菜補充&美味しい(^^)

暑い夏の食欲が無い時期にもモリモリ食べられそうなランチになりました。

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top