Read Article

濃厚チーズケーキで贅沢お茶タイム、ちょらの青汁もプラスしてますよ!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

今日のお茶&お菓子タイムは自家製濃厚チーズケーキを食べました!

昨日のうちに焼いておき、食べたいのをぐっと我慢しておいたものです。
cake206
一日置くととても美味しそうに仕上がってます(^^)v

 

クックパットからのレシピですが簡単で美味しいのでたまに作るレシピの一つです。

コーヒー・紅茶と食べずに、今日は「ちょらの青汁」をあわせます!

甘いケーキに青汁がさっぱりと美味しいです。

 

チーズには日本人に足りない栄養素のカルシウムとビタミンB2を多く含みます。

チーズは脂質を含むため太るというイメージが強いですが、ビタミンB2には

エネルギー代謝を活発にし、体の細胞を活性化させてくれる働きがあります。

お茶タイムにも「ちょらの青汁」をプラスして野菜の栄養を補います(^^)/

 

鎌倉の和風の素敵なカフェで抹茶とともに食べている気分です(笑)

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top