Read Article

冷凍アサリでボンゴレ・スパゲッティ!ケール青汁でアレンジ♪

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

P1060790

 

今日は主人が冷凍アサリでボンゴレ・スパゲッティを作ってくれました!

<材料※量は適量だそうです(笑)>
・冷凍アサリ
・たまねぎ(スライス)
・にんにく(みじん切り)
<調味料>
・オリーブオイル
・ほんだし
・塩
・ちょらの青汁

 

 

作り方はいたって簡単!

 

①にんにく(みじん切り)をオリーブオイルで炒める(こがさないように)!

②冷凍アサリを投入して、エキスが十分に出るまで炒める!

③たまねぎスライスを投入して、しんなりしたら≪酒、ほんだし、塩、バター≫を入れる!

④パスタが茹で上がったら、③に投入!

⑤味を見ながら、薄かったらほんだしや塩で調整する!

そして最後に、きおっちょら農園の青汁を入れて絡めたら完成です♪

 

 

なんちゃってジェノベーゼ風ボンゴレ・スパゲッティ

 

ちょらの青汁を入れることで、炭水化物メインのパスタでも、手軽に野菜を補えます☆

ほんだしを入れることでアサリの風味も際立つし、バターがコクを出してやみつきの味わいに仕上がるんです(^^)息子達も「美味しい!」ってパクパク食べてくれました。ちょらの青汁なら完全無添加だから、子供でも安心ですよね♪

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top