Read Article

ニトリで人気のアレ買いました!

 

ちょっと前から気になっていたニトリのアレを買いに行きました。

アレとは、油はね防止ネットです。
なんと、野菜などをちょっと茹でた時の湯切りにも使えるみたいです。
網目がとっても細かいので結構いろいろな調理中に活躍してくれそうです。

試しに揚げ物と、炒め物に使ってみることに。
ナスとピーマンを素揚げして、豚肉と炒める。

[PR]人生を満喫できる健康食


ナスの素揚げ、油はねが結構あるので敬遠しがちですが、
油はね防止ネットをしていたら、いっさい飛びません。

「蒸気を通して、油の飛びはねカット!」
と書いてありますが、蒸気がどんどん網から出てきます。
へぇー、これが油はねの原因ってこと?
これを考えた人ってありがたいです。

今度はフライド・エッグするときに使ってみよっと!

 

Return Top