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カンパチのカルパッチョ!気になるDHA/EPAの摂取量は!?

衝動買いしてしまった、カンパチの刺し身。

だって、いつもの鮮ど市場(人吉店)で特売してたんだもん。なにか1品つくりたくなって、200gくらい買っちゃった。

晩御飯がイタリアンな感じだったので、カルパッチョっぽくやってみました。

失敗したら・・・しーらない。

といっても刺し身をならべてEXVオリーブオイルとバルサミコ酢、そして天然塩をふりかけるだけだけどね。

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見た目はいいよね!?

だけど味は・・・まだ改良の余地ありだ!

もっと高くて上質なバルサミコ酢をつかってみたくなってきました。もっと実験してみよっと。

 

今回のカンパチ、全部で200g弱だったかな。

オメガ3脂肪酸に換算すると、

  • DHA:1500mg
  • EPA:380mg
  • 合計:1880mg

これくらいの量を家族5人で補えたみたいです。だけど、もうちょっと摂取したいなー。

あ、そっか!

これ、亜麻仁オイルか荏胡麻オイルもふりかけて食べればいいんですよね!?そうしたら、もっとオメガ3脂肪酸を補える!

これから刺し身はそうやって食べよう。

オメガ3脂肪酸で、若々しい脳を手に入れよう!

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