Read Article

ちょらの雑穀と桜えびでパエリア風に仕上げたら絶品だった

ものは試しに、感覚で作ってみたパエリア風の雑穀ごはん。

材料(2人前)

[PR]人生を満喫できる健康食


  • ちょらの雑穀 1合
  • 桜えび 適量
  • アサリ 10個
  • パプリカ 1/4個
  • お酒 大さじ2杯
  • ブイヨン 1/2個
  • 水 1合

パエリアなんて作ったことがなかったけど、「まぁ、こんなもんでしょ。」って作ってみたら予想以上にうまくて作った本人が驚いた。

妻も「美味しい!美味しい!」と言いながらあっという間に食べてくれて幸せ^^

まだ食材も半分残っているから、明日も作ろうかな。

これにカレーパウダー入れたらどうなるんだろう。

やってみようか(失敗してもしらんけど)。

Return Top