Read Article

ご飯炊いてない!そんな時に、ミューズリーがあった!お粥になりました。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

 

Avatar image
ママ
お昼ご飯に何食べる?
Avatar image
パパ
ゴーヤーチャンプル食べる。

ご飯炊いてないのに、ご飯のおかずメニューだし。。。

あ、ミューズリーがあった!

ってことで、ミューズリーでお粥を作ってみました。

まずは二人分1カップのミューズリーをフライパンに入れます。

2016-11-04-15-16-41

次にその倍の水を入れます(今回は2カップです)

だしの素も少々入れます。(鶏出汁、かつおだし、コンソメ何でもOK!)

2016-11-04-15-17-59

そして蓋をして弱火で3~4分グツグツ煮ます。

2016-11-04-15-18-57

あっという間にお昼ごはんが出来ました。

2016-11-04-15-25-04

隣で主人がゴーヤーチャンプルを作ってくれ、これがまた絶品でした。

ミューズリー粥とゴーヤーチャンプルの相性もバッチリ☆

おかげさまで、美味しくてヘルシーなランチタイムになり、しあわせ~な気持ちになりました。

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top