Read Article

肌寒い季節だからこそ美味しくいただける青汁の飲み方レシピ

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

 

寒い季節だからこそ青汁。

寒いのに青汁を冷水に溶かして飲むと体も冷えてしまうので、秋や冬はこのレシピがおすすめです。用意するのはヨーグルトと豆乳だけ。

まずは透明なコップにヨーグルトを入れて。

ヨーグルト

ちょらの青汁を入れます。

ためらうことなくかき混ぜまぜて、確認しながら溶け残しがないように。

青汁プラス

豆乳を2〜3回に分けて注ぎ入れて、ダマにならないようにかき混ぜていきます。

あとは電子レンジ500Wで1分チンするだけ。

豆乳くわえてレンジでチン

体を温めてくれるホット青汁の完成です。

ホッとあったまる青汁完成

これが優しくて美味しくて。お好みで蜂蜜などのシロップをかけても美味しくいただけますよ。

寒い季節こそホット青汁で体を温めましょう。

Return Top