Read Article

肌寒い季節だからこそ美味しくいただける青汁の飲み方レシピ

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

 

寒い季節だからこそ青汁。

寒いのに青汁を冷水に溶かして飲むと体も冷えてしまうので、秋や冬はこのレシピがおすすめです。用意するのはヨーグルトと豆乳だけ。

まずは透明なコップにヨーグルトを入れて。

ヨーグルト

ちょらの青汁を入れます。

ためらうことなくかき混ぜまぜて、確認しながら溶け残しがないように。

青汁プラス

豆乳を2〜3回に分けて注ぎ入れて、ダマにならないようにかき混ぜていきます。

あとは電子レンジ500Wで1分チンするだけ。

豆乳くわえてレンジでチン

体を温めてくれるホット青汁の完成です。

ホッとあったまる青汁完成

これが優しくて美味しくて。お好みで蜂蜜などのシロップをかけても美味しくいただけますよ。

寒い季節こそホット青汁で体を温めましょう。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top