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コリコリ食感の親鶏がおいしそうで、どうしても蕎麦が食べたくて。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

 

鹿児島のおいしい鶏肉。

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親鶏のコリコリ食感を思い出すと、どうしても食べたくて食べたくて。とってもお蕎麦が食べたい気分。

あせる気持ちをおさえて蕎麦つゆをお鍋にいれて。

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こないだ息子とつくって手作りにハマりだしたカツオだしと一緒に鶏肉もいれてグツグツ、旨そうな脂がにじみ出てきました。

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アクも取ったらギトギト脂も落ち着いて、卵でとじたニラも加えてやっと完成!

ほら、みんな持って行って!

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親鶏のコリコリ感、ニラのシャキシャキ感がたまんない。

子どもたちのアゴを鍛えるのにも役立ちますように。

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