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手作りのドーナツは、形はどうであれ、お店で食べるより美味しいです。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

 

娘と何かおやつを作ろうって事で、先日作って好評だったドーナツをリピートです。

まずは、粉を揃えるところから始めますよ~。

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混ぜ混ぜ~♪

次は、捏ね捏ね~♪

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私「次は、バターを入れて捏ねるよ~、するかい?」

娘「嫌だー、ベタベタするもん」

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私がベッタベッタ捏ね捏ねしていると、急に静かに。

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スヤスヤ~ 笑

残りは独り黙々と仕上げて発酵まで出来ました。

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油であげて、出来上がり。

きな粉ドーナツ出来ました。お~旨そう。

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学校から帰ってきた息子が

「あ、ドーナツ!僕もするー」

手伝ってくれました。

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こちらは、チョコドーナツ。市販のチョコをココナツオイルで溶かしたので風味がとても良いです。

よーく見ると、チョコにブツブツがあります。これは私が、チョコを溶かすときによく混ぜなかったので失敗です。。。

しかーし、「味」良ければ全て良し! 笑

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ん?息子さん

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美味しいよね―、うーん、ペロペロしなさい 笑

ドーナツ屋さん行かなくていいね~。

って言いながらみんなで食べる手作りドーナツは美味しかったです。

また作ろっと。

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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