Read Article

バンズから手作り、自家製ハンバーガー朝食で満腹です。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

 

朝から手作りハンバーガーを食べたら子ども達は、きっと喜ぶだろうなぁ。。。

その顔を思い浮かべただけで幸せになり、まずはバンズから作っちゃいました。

p1130072

最後の仕上げの時にお昼寝明けの娘が起きてきて、

「お手伝いしてあげる~」って優しい言葉に癒され

手伝ってもらいました。

p1130074

ホントは卵を表面に塗る作業をしたかったようですが、せっかく発酵して膨らんでいるパン生地を潰されるんじゃないかと思った私はパンに触れずに手伝えるゴマ振り担当をお願いしました 笑

そして、無事に焼きあがり。

p1130077

と、ここまでは前日の作業。

そして、朝は、作っておいたハンバーグの生地を焼いて、盛り付け

出来上がりです。

p1130078

息子「よっしゃー、ハンバーガーだー!」

私「大きなハンバーガーだから、残していいからね~」

p1130085

こんな顔や

p1130088

こんな顔で食べて、完食!

まさか、全部食べるとは~、ひぇ~。

4つしか作らず、残りを食べようと思っていた私はパパと半分個です。。

そして、写真は撮り忘れたけど、

野菜が苦手な娘がレタス入りのハンバーガーを半分食べてくれました。

(青汁はゴクゴク飲むので、野菜補給は今まではほぼ青汁でした)

感激!おねぇちゃんになったね~。

以上、楽しく幸せな朝食タイムでした!

 

 

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top