Read Article

ちょらの雑穀で、純豆腐(スンドゥブ)チゲを雑穀粥に!

昨晩お鍋を食べて残ったスープがもったいなかったので、翌日はチゲペーストとさいの目に切った豆腐もいれて純豆腐(スンドゥブ)にすることに。

我が家には4歳の子がいるので辛いものを食卓に出しづらくて。仕事の合間に夫婦で辛めしに仕立てて食べるのが楽しいんですよ。それもこれも夫婦で商売を始めたおかげです。

[PR]人生を満喫できる健康食


ただの純豆腐(スンドゥブ)だとすぐ空腹になるので麦粥仕立てにしました。

ちょらの雑穀0.5合を加えたことで全粒オーツ麦が加わり満腹感も持続するし、ときどき顔を見せるオーガニックナッツの食感もおもしろかったな。

それにしても愛用していたチゲペーストがアマゾンで売っていません。

販売再開してくれると嬉しいのだけど、ここ1年ずっと販売されないので製造やめちゃったのかも。

代わりのものを探さねば。

Return Top