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純豆腐(スンドゥブ)チゲの麦粥仕立て【ミューズリーレシピ】

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

昨晩お鍋を食べて残ったスープがもったいなかったので、翌日はチゲペーストとさいの目に切った豆腐もいれて純豆腐(スンドゥブ)にすることに。

我が家には4歳の子がいるので辛いものを食卓に出しづらくて。仕事の合間に夫婦で辛めしに仕立てて食べるのが楽しいんですよ。それもこれも夫婦で商売を始めたおかげです。

ただの純豆腐(スンドゥブ)だとすぐ空腹になるので麦粥仕立てにしました。

ちょらのミューズリーを1/2カップ加えたことで全粒オーツ麦が加わり満腹感も持続するし、ときどき顔を見せるオーガニックナッツの食感もおもしろかったな。

それにしても愛用していたチゲペーストがアマゾンで売っていません。

販売再開してくれると嬉しいのだけど、ここ1年ずっと販売されないので製造やめちゃったのかも。

代わりのものを探さねば。

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