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純豆腐(スンドゥブ)チゲの麦粥仕立て【ミューズリーレシピ】

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

昨晩お鍋を食べて残ったスープがもったいなかったので、翌日はチゲペーストとさいの目に切った豆腐もいれて純豆腐(スンドゥブ)にすることに。

我が家には4歳の子がいるので辛いものを食卓に出しづらくて。仕事の合間に夫婦で辛めしに仕立てて食べるのが楽しいんですよ。それもこれも夫婦で商売を始めたおかげです。

ただの純豆腐(スンドゥブ)だとすぐ空腹になるので麦粥仕立てにしました。

ちょらのミューズリーを1/2カップ加えたことで全粒オーツ麦が加わり満腹感も持続するし、ときどき顔を見せるオーガニックナッツの食感もおもしろかったな。

それにしても愛用していたチゲペーストがアマゾンで売っていません。

販売再開してくれると嬉しいのだけど、ここ1年ずっと販売されないので製造やめちゃったのかも。

代わりのものを探さねば。

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Hiro Takayama
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1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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