Read Article

有薗鶏肉店(鹿児島市川辺)鳥刺しの肉々しい生感はクセになる!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

20161008-2

再び行ってきました鹿児島市川辺へ。

この地域は鶏刺し屋さんがいっぱいあるらしく、地元小学校の近くにある鶏刺し屋という情報だけを頼りに散策していると見つけたのが本日のお店「有薗鶏肉店」です。

いやー、探した探した。

まさかこんな所に鶏刺し屋さんがあるなんて思いませんでした。

店の前に次から次へと車が停まっているところを見ると、地元に愛されている老舗のお店なんでしょうね。

そして店内に入ると地鶏の刺し身が安いことにびっくり!

100gあたり180円でいいの!?

20161008-3

あー早く家族みんなでいただきたい。

ということで早速、お皿にドーン!

20161008-4

有薗鶏肉店さんの鶏刺し、生感が凄い!とっても肉々しくてワイルドだ。ニンニクのすりおろしたっぷりの鶏刺しのタレに絡めていただくと…

うまーい!焼酎のお湯割りプリーズ!

有薗鶏肉店さんの鶏刺しも最高ですね。この生感だったら、もみじおろしとポン酢でも美味しくいただけそうだ。次回はそうしよう。

同じ鶏刺しでもお店によって味わいがまったく違うから楽しすぎます。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top