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サルサソースさようなら、いらっしゃいトマトピューレ。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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あれだけサルサソースに恋していたけれど、やっぱりお別れしよう。

サルサソースはディップだけじゃなくて、焼いた肉や魚にかけるだけでもソースになるしパスタにも使えるだろうし「万能調味料なのかも!」と思って惚れ込んで愛用品にしようと思ってた。

だけど考えてもみたら、サルサソースってそんなに作るの難しくないよね?

そう思って近くのスーパーでトマトピューレを買ってみたんだ。

 

玉ねぎとピーマンとトマトを刻んでトマトピューレを加えて、塩とタバスコをいれるだけ。たったそれだけなのに、このあいだ購入したサルサソースと同じような味を再現できでしまって。

クラッカーにのせて食べたら美味しいのなんの。

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あっという間に売れ切れちゃって、たっぷり入ってたボウルはこの有り様。お店で販売しているサルサソースよりも、つくりたてシャキシャキで野菜をムシャムシャ食べてる感じがしてデトックス気分。

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こんなに簡単だったらキャンプでも楽しめるね。

それにトマトピューレの方がいろんな料理にアレンジしやすいし。すりおろした玉ねぎと砂糖、塩、酢を混ぜて煮詰めれば自家製ケチャップも簡単にできそうな予感。

ごめんねサルサソース。

トマトピューレを愛用して、いろんなアレンジをしていくことになりました。

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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