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サルサソースさようなら、いらっしゃいトマトピューレ。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

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あれだけサルサソースに恋していたけれど、やっぱりお別れしよう。

サルサソースはディップだけじゃなくて、焼いた肉や魚にかけるだけでもソースになるしパスタにも使えるだろうし「万能調味料なのかも!」と思って惚れ込んで愛用品にしようと思ってた。

だけど考えてもみたら、サルサソースってそんなに作るの難しくないよね?

そう思って近くのスーパーでトマトピューレを買ってみたんだ。

 

玉ねぎとピーマンとトマトを刻んでトマトピューレを加えて、塩とタバスコをいれるだけ。たったそれだけなのに、このあいだ購入したサルサソースと同じような味を再現できでしまって。

クラッカーにのせて食べたら美味しいのなんの。

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あっという間に売れ切れちゃって、たっぷり入ってたボウルはこの有り様。お店で販売しているサルサソースよりも、つくりたてシャキシャキで野菜をムシャムシャ食べてる感じがしてデトックス気分。

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こんなに簡単だったらキャンプでも楽しめるね。

それにトマトピューレの方がいろんな料理にアレンジしやすいし。すりおろした玉ねぎと砂糖、塩、酢を混ぜて煮詰めれば自家製ケチャップも簡単にできそうな予感。

ごめんねサルサソース。

トマトピューレを愛用して、いろんなアレンジをしていくことになりました。

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