Read Article

ちょらのミューズリーで作ったチーズリゾットが半端なく旨すぎた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!
P1120569

材料はあとチーズだけ

 

ヤバイ、簡単すぎるっ!

こないだ作ったリゾットが、めちゃくちゃ簡単なのに旨すぎた。しかも栄養はバッチリなので、我が子にも積極的に食べさせるべし。

Avatar image
おにいちゃん
うまーい!

だろー!?

ちょらのリゾット材料

【3人前】

  • ちょらのミューズリー 120g
  • 牛乳 540cc
  • タマネギ 適量
  • ソーセージ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブイヨン(それかコンソメ) 1個

ちょらのリゾット作り方

では早速、作り方。

1.タマネギがしんなりするまで炒めましょう。

P1120570

2.ちょらのミューズリー、それに牛乳とブイヨン(コンソメ)入れて煮ましょう。

P1120573

3.煮立ったら、とろけるチーズ入れましょう。

P1120574

4.かき混ぜて水気がなくなったら完成。

P1120577

ここまで5分ちょっとかな。

ミューズリーのオーガニックナッツの食感がいいアクセントになって美味しいんだよね。肉厚のオーツ麦も最高です。

Avatar image
おとうとくん
朝から元気がでるねー!

でしょー!

楽ちんなのに栄養満点なのがいいね!

Return Top