Read Article

ちょらのミューズリーで作ったチーズリゾットが半端なく旨すぎた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
P1120569

材料はあとチーズだけ

 

ヤバイ、簡単すぎるっ!

こないだ作ったリゾットが、めちゃくちゃ簡単なのに旨すぎた。しかも栄養はバッチリなので、我が子にも積極的に食べさせるべし。

Avatar image
おにいちゃん
うまーい!

だろー!?

ちょらのリゾット材料

【3人前】

  • ちょらのミューズリー 120g
  • 牛乳 540cc
  • タマネギ 適量
  • ソーセージ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブイヨン(それかコンソメ) 1個

ちょらのリゾット作り方

では早速、作り方。

1.タマネギがしんなりするまで炒めましょう。

P1120570

2.ちょらのミューズリー、それに牛乳とブイヨン(コンソメ)入れて煮ましょう。

P1120573

3.煮立ったら、とろけるチーズ入れましょう。

P1120574

4.かき混ぜて水気がなくなったら完成。

P1120577

ここまで5分ちょっとかな。

ミューズリーのオーガニックナッツの食感がいいアクセントになって美味しいんだよね。肉厚のオーツ麦も最高です。

Avatar image
おとうとくん
朝から元気がでるねー!

でしょー!

楽ちんなのに栄養満点なのがいいね!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top