Read Article

ちょらの雑穀で作ったチーズリゾットが半端なく旨すぎた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。
P1120569

材料はあとチーズだけ

 

ヤバイ、簡単すぎるっ!

こないだ作ったリゾットが、めちゃくちゃ簡単なのに旨すぎた。しかも栄養はバッチリなので、我が子にも積極的に食べさせるべし。

Avatar image
おにいちゃん
うまーい!

だろー!?

ちょらのリゾット材料

【3人前】

  • ちょらの雑穀 120g(3合)
  • 牛乳 540cc
  • タマネギ 適量
  • ソーセージ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブイヨン(それかコンソメ) 1個

ちょらのリゾット作り方

では早速、作り方。

1.タマネギがしんなりするまで炒めましょう。

P1120570

2.ちょらの雑穀、それに牛乳とブイヨン(コンソメ)入れて煮ましょう。

P1120573

3.煮立ったら、とろけるチーズ入れましょう。

P1120574

4.かき混ぜて水気がなくなったら完成。

P1120577

ここまで5分ちょっとかな。

ちょらの雑穀に使われているオーガニックナッツの食感がいいアクセントになって美味しいんだよね。肉厚のオーツ麦も最高です。

Avatar image
おとうとくん
朝から元気がでるねー!

でしょー!

楽ちんなのに栄養満点なのがいいね!

Return Top