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ちょらの雑穀粥があれば、忙しい朝だって楽ちんに!

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今朝は少しゆっくり寝てました。遅く起きた朝は、ちょらの雑穀粥です。

ちょらの雑穀粥を作ると決めた日はゆっくり寝れるから気が楽。金曜日だしね。母さんにもたまには楽させて下さい。っていつも結構楽させてもらってますけどね。フフフッ。

お魚の栄養もいただくため、家のストックのこれを一緒に入れて煮込みます。
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はごろものパウチタイプ「さんまで健康」立てて収納できて見やすいので良いです。これ一袋で2~3人分の雑穀粥とちょうどいい感じです。

3人分の材料は、
ちょらの雑穀・・・1.5合
水・・・・・・・・3カップ
さんまで健康・・・1袋
だしの素・・・・・少々(なくてもいいかも)
塩・・・・・・・・一掴み

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これを全部鍋に入れて3~5分中火で煮るだけ。朝ごはん粥の出来上がりです。味もとっても美味しいのです。ナッツのゴロゴロ感もこれまた美味しいのです。ホット青汁も一緒に飲んで腸を優しく温めてあげましたよ。

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