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朝ゆっくり出来るよ~ちょらのミューズリー粥。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

今朝は少しゆっくり寝てました。遅く起きた朝は、ミューズリー粥です。
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ミューズリー粥を作ると決めた日はゆっくり寝れるから気が楽。金曜日だしね。母さんにもたまには楽させて下さい。っていつも結構楽させてもらってますけどね。フフフッ。

お魚の栄養もいただくため、家のストックのこれを一緒に入れて煮込みます。
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はごろものパウチタイプ「さんまで健康」立てて収納できて見やすいので良いです。これ一袋で2~3人分のミューズリー粥とちょうどいい感じです。

3人分の材料は、
ちょらのミューズリー・・・1カップ半
水・・・・・・・・3カップ
さんまで健康・・・1袋
だしの素・・・・・少々(なくてもいいかも)
塩・・・・・・・・一掴み

これを全部鍋に入れて3~5分中火で煮るだけ。朝ごはん粥の出来上がりです。味もとっても美味しいのです。ナッツのゴロゴロ感もこれまた美味しいのです。ホット青汁も一緒に飲んで腸を優しく温めてあげましたよ。

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Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
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