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朝ゆっくり出来るよ~ちょらのミューズリー粥。

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。お金を失ったことで不幸になるかと思いきや、消費していた日々より不便を自分なりに遊んで工夫した方が楽しいことに気がつきました。しあわせな人生をおくるため、遊ぶのにちょうどよい不便さを求めて今を楽しんでいます♪

今朝は少しゆっくり寝てました。遅く起きた朝は、ミューズリー粥です。
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ミューズリー粥を作ると決めた日はゆっくり寝れるから気が楽。金曜日だしね。母さんにもたまには楽させて下さい。っていつも結構楽させてもらってますけどね。フフフッ。

お魚の栄養もいただくため、家のストックのこれを一緒に入れて煮込みます。
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はごろものパウチタイプ「さんまで健康」立てて収納できて見やすいので良いです。これ一袋で2~3人分のミューズリー粥とちょうどいい感じです。

3人分の材料は、
ちょらのミューズリー・・・1カップ半
水・・・・・・・・3カップ
さんまで健康・・・1袋
だしの素・・・・・少々(なくてもいいかも)
塩・・・・・・・・一掴み

これを全部鍋に入れて3~5分中火で煮るだけ。朝ごはん粥の出来上がりです。味もとっても美味しいのです。ナッツのゴロゴロ感もこれまた美味しいのです。ホット青汁も一緒に飲んで腸を優しく温めてあげましたよ。

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