Read Article

老化防止なんて、素晴らしい!ココア青汁飲もうかな。

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

歳を重ねる度に色々な所に支障が出てきますね。同級生と集まっては健康診断の話とかするようになったり(笑)

人目につきやすく一番気になるのが顔のシワやハリですよね~。何とか老化せずに日々過ごせたらと思ってやまない私…こんな記事を見つけました!

良薬口に甘し!?おいしい●●●を飲んで、細胞からエイジングケア

体内で「酸化(体のサビ)」が起こると老化がおこる。その酸化の原因物質が「活性酸素」でそれを防ぐ働きを持つものが抗酸化作用を持つビタミンE、βカロテン、ポリフェノールなどという。

まっ、よく知られた話ですね。20代の頃、赤ワインに含まれるポリフェノールが老化防止になると話題になり、赤ワインを飲むのが楽しくて仕方なかった私はよく飲んでました。でも、最近その当時の量は飲めなくなっていて(そんなに量を飲まなくてもよかったっけなぁ…)少しとは言え、ワインを毎日飲むのも大変です。

P1011596

そこでとりあげられている●●●が「ココア」です!なんと、赤ワインの2~3倍ですって!これは飲まない手はないです。午後のお茶のひとときに。もちろんついでに青汁もまぜますよ。ノンシュガーココアなので良薬口に甘しにするためラカントSも入れました。とっても美味しく老化防止してます♪

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top