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ハーブの恵み(養命酒製造)と野菜汁をあわせた食前酒

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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今晩の食前酒はこれにしました。

13種類のハーブを使った養命酒製造さんがつくってるハーブ酒「ハーブの恵み」。養命酒というブランドイメージに引きずられて、香りも味わいも養命酒にしか思えないけど、そんなところが好き。

確か子供のころ、おじいちゃんが飲んでいた養命酒を少し飲ませてもらったっけ(記憶違いかもしらんけど)。子供のころから養命酒の香りをかぐと落ち着くんだよね。ドクターペッパーも抵抗なく飲めるのは養命酒慣れからきてるのかな。

ハーブエキスだけ飲むのはもったいないので、水でうすめて「ちょらの青汁」も混ぜて野菜の栄養をプラス。

五臓六腑にしみるね〜♬

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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