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ハーブの恵み(養命酒製造)と野菜汁をあわせた食前酒

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

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今晩の食前酒はこれにしました。

13種類のハーブを使った養命酒製造さんがつくってるハーブ酒「ハーブの恵み」。養命酒というブランドイメージに引きずられて、香りも味わいも養命酒にしか思えないけど、そんなところが好き。

確か子供のころ、おじいちゃんが飲んでいた養命酒を少し飲ませてもらったっけ(記憶違いかもしらんけど)。子供のころから養命酒の香りをかぐと落ち着くんだよね。ドクターペッパーも抵抗なく飲めるのは養命酒慣れからきてるのかな。

ハーブエキスだけ飲むのはもったいないので、水でうすめて「ちょらの青汁」も混ぜて野菜の栄養をプラス。

五臓六腑にしみるね〜♬

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