Read Article

ちょらの雑穀で、今朝はサバ缶をつかった雑穀粥にしてみよう。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

image

今朝はなんだか魚が食べたい気分。

二人分の雑穀粥をつくりたかったので、ちょらの雑穀1合と多めの水(2カップ)を入れたところに、ほんだしとサバ缶、塩ひとつまみ入れて中火で煮込みました。

7分くらい煮込んだかな。

image

朝から気軽に魚が食べられるって幸せだなぁ。気持ちがほっこりしていると、冷えきっていた体が嘘のようにぽかぽかしてきた。

朝ごはんって大切なんですね。

Return Top