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今朝はサバ缶をつかったミューズリー粥にしてみよう。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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今朝はなんだか魚が食べたい気分。

二人分つくりたかったので、カップ1杯弱の「ちょらのミューズリー」と2カップの水を入れたところに、ほんだしとサバ缶、塩ひとつまみ入れて中火で煮込みました。二人分なので7分くらい煮込んだかな。

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朝から気軽に魚が食べられるって幸せだなぁ。気持ちがほっこりしていると、冷えきっていた体が嘘のようにぽかぽかしてきた。

朝ごはんって大切なんですね。

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Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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