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今朝はサバ缶をつかったミューズリー粥にしてみよう。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

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今朝はなんだか魚が食べたい気分。

二人分つくりたかったので、カップ1杯弱の「ちょらのミューズリー」と2カップの水を入れたところに、ほんだしとサバ缶、塩ひとつまみ入れて中火で煮込みました。二人分なので7分くらい煮込んだかな。

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朝から気軽に魚が食べられるって幸せだなぁ。気持ちがほっこりしていると、冷えきっていた体が嘘のようにぽかぽかしてきた。

朝ごはんって大切なんですね。

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