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亜麻仁油でブロッコリーパスタを試してみた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んでいる気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)で33年ほど生活したあと、もっと効率よく幸せになるために、生活のスペックを落とすことで生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に切り替えました。子育て、料理、アウトドア、バードウォッチングetc...ただいま遊びを勉強中!

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今日もらくした晩ごはん。

息子たちに手伝ってもらって今晩も亜麻仁油でパスタ。今回はブロッコリーを使ってみました。

すり鉢でオリーブの実とレンチンしたニンニク、アンチョビをすったところに、塩分濃度1.3%くらいのお湯でゆでたブロッコリーの芽とコンソメ、亜麻仁油を入れてさらにすってみました。ブロッコリーの茎はスライスして後であえることに。

そこにブロッコリーのゆで汁でゆでたパスタを湯切りせずにトングで入れて混ぜたらできあがり。

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かつお節かけていただいたけど、なかなか美味しかったです。いろいろ試して亜麻仁油をもっと活用していこっと。

脳に良い油だから大人も子どもも嬉しいね。

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