Read Article

亜麻仁油でブロッコリーパスタを試してみた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

image

今日もらくした晩ごはん。

息子たちに手伝ってもらって今晩も亜麻仁油でパスタ。今回はブロッコリーを使ってみました。

すり鉢でオリーブの実とレンチンしたニンニク、アンチョビをすったところに、塩分濃度1.3%くらいのお湯でゆでたブロッコリーの芽とコンソメ、亜麻仁油を入れてさらにすってみました。ブロッコリーの茎はスライスして後であえることに。

そこにブロッコリーのゆで汁でゆでたパスタを湯切りせずにトングで入れて混ぜたらできあがり。

image

かつお節かけていただいたけど、なかなか美味しかったです。いろいろ試して亜麻仁油をもっと活用していこっと。

脳に良い油だから大人も子どもも嬉しいね。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
Return Top