Read Article

亜麻仁油でブロッコリーパスタを試してみた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

image

今日もらくした晩ごはん。

息子たちに手伝ってもらって今晩も亜麻仁油でパスタ。今回はブロッコリーを使ってみました。

すり鉢でオリーブの実とレンチンしたニンニク、アンチョビをすったところに、塩分濃度1.3%くらいのお湯でゆでたブロッコリーの芽とコンソメ、亜麻仁油を入れてさらにすってみました。ブロッコリーの茎はスライスして後であえることに。

そこにブロッコリーのゆで汁でゆでたパスタを湯切りせずにトングで入れて混ぜたらできあがり。

image

かつお節かけていただいたけど、なかなか美味しかったです。いろいろ試して亜麻仁油をもっと活用していこっと。

脳に良い油だから大人も子どもも嬉しいね。

Return Top