Read Article

亜麻仁油でブロッコリーパスタを試してみた。

image

今日もらくした晩ごはん。

息子たちに手伝ってもらって今晩も亜麻仁油でパスタ。今回はブロッコリーを使ってみました。

すり鉢でオリーブの実とレンチンしたニンニク、アンチョビをすったところに、塩分濃度1.3%くらいのお湯でゆでたブロッコリーの芽とコンソメ、亜麻仁油を入れてさらにすってみました。ブロッコリーの茎はスライスして後であえることに。

そこにブロッコリーのゆで汁でゆでたパスタを湯切りせずにトングで入れて混ぜたらできあがり。

image

かつお節かけていただいたけど、なかなか美味しかったです。いろいろ試して亜麻仁油をもっと活用していこっと。

[PR]人生を満喫できる健康食


脳に良い油だから大人も子どもも嬉しいね。

Return Top