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「ちょらの雑穀」を使って鶏だし卵粥にしてみたらうますぎた。

この日記を書いた人

Hiro Takayama
遊んだ気になれる便利な都市(福岡・東京・横浜)暮らしでは満足できず、生活スペックを落として生まれる不便を自分なりに遊ぶ人生に変えました!!!南九州に移住してアウトドアな日常を楽しんでます。

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今日はお昼ごはんも雑穀粥でした。

自分で言うのも恥ずかしいけど、やっぱり「ちょらの雑穀」っていいなぁ。なんだか今日はお昼ごはんを買いに行ったり食べに行く時間も惜しかったので、鶏だしで雑穀粥を作ったんだけど、いつもながら簡単でとにかく美味しい。

出来あがる直前には生卵を割り入れて、鶏だし卵がゆに。

こんなに楽して幸せになれるなんて最高だよ、ほんと。つくってよかった。

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