Read Article

マフィン作りに青汁と豆乳を使いました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
独身時代の貯金で家も買わずに起業資金へ。おかげで消費するよりも、自分や誰かのために投資する方が楽しいと気づき始めた今日このごろ。あったかい南九州で「次はいつキャンプ!?」とワクワクしてます。

P1120051

青汁を使って久しぶりにマフィンを焼きました。

材料はこちらです。
薄力粉・・・100g
ちょらの青汁・・・1袋
ベーキングパウダー・・・3g
砂糖・・・50g
卵・・・1個
豆乳・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ4

①卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
②油も入れて混ぜる。
③豆乳も入れて混ぜる。
④合わせた粉類を入れ更によく混ぜる。
⑤カップに入れて170度で20分焼く。

1時間足らずで出来ました!

買い換えたオーブンの余熱が早いので楽々です☆

ふっくら甘さ控えめの美味しいマフィンでしたよ~。

是非お試し下さい!

Return Top