Read Article

マフィン作りに青汁と豆乳を使いました!

この日記を書いた人

Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。

P1120051

青汁を使って久しぶりにマフィンを焼きました。

材料はこちらです。
薄力粉・・・100g
ちょらの青汁・・・1袋
ベーキングパウダー・・・3g
砂糖・・・50g
卵・・・1個
豆乳・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ4

①卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
②油も入れて混ぜる。
③豆乳も入れて混ぜる。
④合わせた粉類を入れ更によく混ぜる。
⑤カップに入れて170度で20分焼く。

1時間足らずで出来ました!

買い換えたオーブンの余熱が早いので楽々です☆

ふっくら甘さ控えめの美味しいマフィンでしたよ~。

是非お試し下さい!

この日記を書いた人

Mika Takayama
Mika Takayama
1975年生。独身時代に稼いだお金で家も買わずに起業資金へ。自然が豊かな環境で子育てするために鹿児島へ移住しました。家族生活を中心にしながらブログ通販で生計を立てています。
Return Top