Read Article

マフィン作りに青汁と豆乳を使いました!

P1120051

青汁を使って久しぶりにマフィンを焼きました。

材料はこちらです。
薄力粉・・・100g
ちょらの青汁・・・1袋
ベーキングパウダー・・・3g
砂糖・・・50g
卵・・・1個
豆乳・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ4

[PR]人生を満喫できる健康食


①卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
②油も入れて混ぜる。
③豆乳も入れて混ぜる。
④合わせた粉類を入れ更によく混ぜる。
⑤カップに入れて170度で20分焼く。

1時間足らずで出来ました!

買い換えたオーブンの余熱が早いので楽々です☆

ふっくら甘さ控えめの美味しいマフィンでしたよ~。

是非お試し下さい!

Return Top