Read Article

バターのコクと蜂蜜の甘さを味わうアツアツしっとりグラノーラ

20151204

今日のお昼ごはんはサラダの代わりにグラノーラにしました。

トッピングはバターとハチミツ。

ちょらの雑穀にバターとハチミツを適量のせて、電子レンジ500〜600Wで30秒チン(長過ぎると焦げるので注意)したら、スプーンで全体に馴染むように混ぜるだけ。

たったこれだけで、アツアツでしっとりな出来立てグラノーラが完成します。

この優しいコクのある甘みを知ると、売られているグラノーラがいかに甘味料をたっぷり使って、刺激的な甘さに仕上げているのかが分かります。

シンプルなだけに素材が命。

[PR]人生を満喫できる健康食


味のしっかりとした有機食材だけを使った「ちょらの雑穀」だから、こんなに美味しくいただけるんでしょうね。

Return Top