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ビール特有の苦味が特徴!キリン「パーフェクトフリー」を飲んでみた!

この日記を書いた人

Hiro Takayama
1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。

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お!これはビールっぽいか!?

飲んだ最初の一口目にはビールっぽい苦味を感じられて、「これ!美味しいんじゃない!?」と思ったのもつかの間、飲み進めるほどに感じられる雑味、というか酸っぱさというか。

参考:まるでビール!?ノンアルコールビール飲み比べて徹底比較!

試しに原材料も確認すると、

<原材料>

難消化性デキストリン(食物繊維)、大豆たんぱく、ぶどう糖果糖液糖、ホップ、米発酵エキス/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK)

おっ・・・と、添加物のオンパレード。

でも、サントリー「オールフリー」のように、添加物で仕上げているのに「麦芽100%!贅沢ホップ!」とごまかして宣伝しない姿勢には、ビールメーカーのプライドを感じられますよねー。

ビールというよりも、むしろ健康飲料として打ち出してます。

20150918−2

でました、難消化性デキストリン(食物繊維)で「糖と脂肪」吸収を抑える!ほとんどのトクホ(特定保健用食品)でも使われている「難消化性デキストリン(食物繊維)」。これをたった5gだけ添加すれば、

  • 糖の吸収を抑える!
  • 脂肪の吸収を抑える!
  • お腹の調子を整える!

の人気ヘルスクレーム3つを主張できるんですよね。そっかー、そっちに舵取りしたんだね。食物繊維5g入れたビール風味の炭酸水を飲むくらいなら、普通に炭酸水を飲みます。そっちの方が安いし美味しいし。

ビールテイストを追求したキリンのノンアルコールビール飲んでみたかったなー。

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Hiro Takayama
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1980年生。東京農工大卒→上場企業→ベンチャー企業→家族経営ブログ通販。家族生活は田舎の方が便利だと分かり鹿児島に移住。豊かな自然とネットがあれば子育て以上に楽しいものはない。
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